Почему ваша стратегия тестирования производительности должна сдвинуться влево

Инфографика Shiftleft

Вы, вероятно, произнес фразы “тест рано и часто” и “сдвиг влево”, но вы всегда напоминают себе о важности этой фразы с точки зрения конечного пользователя? Или это стало белым шумом? В то время как гибкий подход ориентирован на внедрение небольших итеративных тестов на всех этапах разработки и тестирования, основная цель должна быть заключается в предоставлении мирового класса, последовательного пользовательского опыта. Ваши клиенты требуют оптимальной производительности, будь то единственный пользователь или один из тысячи.

Современные приложения построены на нескольких технологиях, опираясь на обширные сети сторонних провайдеров и CDN. Кроме того, конечные пользователи могут получить доступ к вашему сайту или приложениям из любой точки мира с помощью различных браузеров, операционных систем и мобильных устройств, все с различной скоростью соединения. Время отклика, качество и доступность являются критическими факторами, которые необходимо оценить, прежде чем выталкивать приложения в производство.

 

LoadView – Лучшие практики и процессы

LoadView, наша платформа по требованию, облачная нагрузка и стресс-тестирование, использует внешний подход к тестированию производительности. Это помогает оценить, как сайт, веб-приложение или API будут реагировать на различные трафики, не добавляя никакой дополнительной инфраструктуры. Выполнение внутреннего теста может сказать вам, насколько хорошо ваше приложение или сайт обрабатывает увеличение трафика, но он никогда не будет отражать реальные условия. LoadView может моделировать тысячи одновременных пользователей во время теста и позволяет создавать сценарии на основе физического местоположения пользователя. Результаты тестов LoadView также могут помочь в этих критических областях:

  • Установление базовых показателей времени отклика под конкретными номерами загрузки пользователей
  • Выявление узких мест в производительности
  • Поиск верхних пределов текущих систем планирования емкости
  • Анализ производительности сервера (CPU, память, пропускная способность, диск I/O) и время отклика базы данных

Наряду с EveryStep Web Recorder, выможете создавать расширенные действия сценариев, которые имитируют реальные действия пользователя с вашим приложением, имитируя более 40 настольных / мобильных браузеров и устройств. Скрипты могут быть загружены на платформу LoadView и воспроизведены практически неограниченным числом одновременных пользователей, что дает вам фактическую производительность от реальных браузеров.

 

Загрузка и стресс-тесты, в дополнение к другим тестам производительности, должны проводиться как можно раньше на этапе разработки выпуска или обновления. Однако, прежде чем тяжелые дни движения, такие Черная пятница или Cyber понедельник, очень важно, чтобы тестирование было завершено месяцев до этого, чтобы вопросы могут быть определены и решены, прежде чем они потенциально влияют на клиентов – и ваша репутация.

  • План. Создайте тест без проблем с управлением оборудованием, что дает вам возможность определить цели и определить сценарий путем настройки ряда пользователей и продолжительности тестирования. Распределяйте нагрузку пользователей по географическим местам тестирования, имитируя клиентскую базу.
  • Выполнить. По мере начала теста служба мгновенно распределяет необходимую емкость для выполнения сценария. Все ресурсы предназначены для этого теста – нет общих серверов. Иногда нагрузочных тестов может стать стресс-тест, если он достигает определенных пороговых значений, которые вызывают производительность сайта ухудшаться или не.
  • Визуализация. Используйте базовые метрики для определения ухудшения производительности путем анализа элементов, предоставляемых диаграммами водопадов. Вы также можете экспортировать все данные, связанные с HTTP, в формате CSV для анализа с помощью любого инструмента, который вы выберете.
  • Монитор. Продолжайте использовать скрипты тестирования нагрузки для создания непрерывного мониторинга для проверки производительности, функциональности и доступности ваших служб с помощью мониторинга UserView.

 

Сдвиг вправо – Мониторинг производительности после развертывания

После того, как приложение будет сложено в производство, скрипты, созданные во время тестирования нагрузки, могут быть загружены на нашу платформу мониторинга UserView. UserView воспроизводит взаимодействие браузера пользователя с веб-сайтом или приложением. Вы можете имитировать определенные действия пользователя, такие как щелчки мыши, навигация по страницам, корзина покупок и текстовые вводы. Эти действия записываются с помощью нашего веб-регистратора EveryStep, что позволяет записывать и вилерить практически любой набор критических шагов транзакции для мониторинга. EveryStep является одним из немногих инструментов на рынке сегодня, что позволяет взаимодействовать с богатыми интернет-приложений (RIAs), таких как AJAX, Flash, HTML5, PHP, Ruby и т.д.

Возможность мониторинга и тестирования приложений, имитируя путь пользователя, и получать оповещения, если что-то пойдет не так, дает вам и вашей команде время для устранения проблем с производительностью, прежде чем они влияют на других пользователей, тем самым уменьшая время простоя и в конечном итоге улучшение общего пользовательского опыта. Таким образом, несмотря на то, что «тестирование рано и часто» может быть клише, чтобы сказать, как ваши процессы разработки и технологии сдвиг слева, не только ваши пользователи и клиенты будут счастливы, но вы также получите эффективность, достичь лучших результатов, и дать вам и вашей организации душевное спокойствие.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on email
Email
Share on print
Print