Мониторинг ЧЕРНОГО списка DNS: защита репутации вашей компании

спам по электронной почте

Знаете ли вы, что около 306 миллиардов писем были отправлены по всему миру каждый день в 2020 году и около 45 процентов всех писем, полученных являются спамом. Еще более удивительно, что веб-сайты, которые помечены как спам на порталах электронной почты теряют 95 процентов своего трафика. Почтовые серверы, как правило, черный список некоторых IDs как спам на основе их содержания. А для компаний маркетинга своего бизнеса по электронной почте, 36 процентов от общего объема спам-сообщений по всему миру связаны с рекламным контентом. Внесение в черный список DNS может привести к разрыву связи между компанией и текущими или потенциальными клиентами. Таким образом, это может стоить много бизнеса, из-за сокращения трафика сайта.

Как эти адреса электронной почты с сайтов в черном списке? Это где DNS Черный список (DNSBL) входит в картину. Список черных дыр на основе системы доменных имен по существу является механизмом предотвращения мошенничества. Он отслеживает IPs, которые могут быть рассылка спама или мошенничества содержание. И если почтовый сервер для пользователя прилагается к базе данных DNSBL, то любые письма, поступающие из списка сайтов, включенных в черный список, могут быть помечены или отклонены. Серверы электронной почты даже не позволяют другим компаниям рассылать электронные письма с того же сервера, внесенного в черный список.

 

Как работает ЧЕРНЫй список DNS?

Вся идея заключается в создании базы данных IP-адресов, которые могут быть эффективно вредными, вредоносными или содержать ненужный спам-контент. Процесс, стоящий за этим DNS фильтрации. Он работает, пометив электронную почту как спам или предотвратив загрузку некоторых веб-сайтов. Когда компания отправляет электронное письмо, оно впервые получено получателем провайдера. Этот провайдер проверит подлинность электронной почты. Как это работает? Он будет проверять данный адрес электронной почты в отношении набора провайдеров, отмеченных в черном списке базы данных DNS. Если он идет на спам-фильтры, то электронная почта помечена соответствующим образом для пользователей. В этом случае судьба этой конкретной электронной почты зависит от настроек конфигурации сервера электронной почты или программного обеспечения для борьбы со спамом.

 

Последствия добавления в черный список DNS

Быть в черном списке может означать потерю бизнеса и репутации компании. Он только идет, чтобы показать отсутствие доверия, что пользователи имеют на содержание в письмах. Это увеличивает разрыв в коммуникации, а также.

Как именно эти черные списки влияют на компании? Во-первых, в тот момент, когда IP-адрес или идентификатор электронной почты включены в черный список, он классифицируется как плохой. По сути, электронные письма получают наименьшее приоритет в почтовом ящике пользователей. Чаще всего эти сообщения направляются в папки, содержащие содержимое неизвестных и ненадежных отправителей, такие как папка спама, или полностью блокируются.

Прямым следствием этого является то, что пользователи не имеют немедленного доступа к сообщению, разосланное компанией. Когда дело доходит до рекламного контента, пользователи не получают, чтобы увидеть соответствующую информацию на всех. Поскольку электронная почта является одним из основных каналов для веб-сайтов электронной коммерции, это может оказаться дорогостоящим побочным эффектом для того, чтобы быть в черном списке.

Блок IP может привести к огромным финансовым потерям. Если нынешние пользователи и потенциальные клиенты даже не получают электронные письма, они будут менее осведомлены об обновлениях компании, а также о маркетинге и продажах. Это довольно трудно продать свою продукцию и услуги, если никто даже не знает о них.

Это не только предотвращает рост сайта, но и, как правило, сбить существующий трафик сайта. Это, в свою очередь, может привести к негативному опыту клиентов, что может нанести ущерб бизнесу.

 

Получение исключен из списка DNSBL

В тот момент, когда компания понимает, что они были добавлены в черный список DNS, необходимо принять незамедлительные меры, чтобы получить делистинг и вернуться к бизнесу. Прежде всего, Есть онлайн-инструменты, которые могли бы помочь бизнесу понять, если он был в черном списке или нет.

Как это работает? Это тест, который подскажет пользователю вставить имя хозяина или IP-адрес. Он выполняет проверку всех баз данных, которые могли бы в черный список IP. Это может дать компании четкое представление о статусе почтовых серверов. Но даже до этого, отсутствие ответов клиентов или сокращение трафика веб-сайта может быть ключевым показателем того, в черный список.

После того, как тест проводится, следующий шаг требует от компании принять необходимые меры для делистинг IP-адреса. Это будет включать в себя выяснить, какие сайты в черный список компании IP, а затем связаться с ними индивидуально. Каждый черный список сайта имеет свой собственный протокол и процедуру делистинга IP-адреса из своего черного списка. В большинстве случаев они будут предоставлять форму в черный список ИС, запрашивая информацию для удаления адреса.

Тем не менее, важно выяснить основную причину, которая побудила сервер, чтобы получить черный список, в первую очередь, и получить его решить, прежде чем представить делистинг приложения. Именно здесь мониторинг DNS Blacklist играет важную роль. Этот непрерывный процесс отслеживания может помочь сохранить репутацию компании среди посетителей сайта и других пользователей Интернета.

 

Что Dotcom-Monitor может сделать для мониторинга DNSBL?

Проверка статуса черного списка и принятие мер для исключения из списка является довольно трудоемкой задачей. Здесь может помочь платформа Dotcom-Monitor. С помощью платформы можно автоматизировать процесс проверки баз данных черных списков и принятия необходимых мер по ремонту. Базы данных DNS Blacklist регулярно запрашиваются с IP-адресом. Если IP совпадает, срабатывает оповещение.

Это может значительно помочь компаниям двумя основными способами.

  • Как только IP идентифицируется как внесенный в черный список, платформа отправляет немедленное оповещение для выявления первопричины и устранения проблем путем общения с DNSBL.
  • Иногда, даже если IP-адрес был удален из базы данных DNS, кэш по-прежнему содержит адрес. И письма с сервера по-прежнему помечены как спам. Dotcom-Monitor может отслеживать и выявлять такие случаи для защиты имиджа компании.

 

Заключительные слова о мониторинге ЧЕРНОГО списка DNS

DNS Черный список может привести к значительной падение трафика веб-сайта и, следовательно, доходов. Такие ситуации необходимо выявить и разрешить как можно скорее. Платформа Dotcom-Monitor может помочь компаниям оставаться в стороне от черного списка и поддерживать свою репутацию среди посетителей. Избегайте потенциальных хлопот и настроить DNS черный список мониторинга сегодня.

Попробуйте всю платформу Dotcom-Monitor бесплатно в течение 30 дней.

 

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on email
Email
Share on print
Print