Мониторинг цифрового опыта: Обзор

Что такое мониторинг цифрового опыта?

В современном постоянно меняющемся цифровом ландшафте очень важно, чтобы компании синхронизировались со своими пользователями и клиентами. От веб-сайтов и веб-приложений до внутренних критически важных приложений— компании должны обеспечить, чтобы их услуги всегда были доступны и работали бесперебойно. Если нет, то пользователи, скорее всего, легко отказаться от вашего сайта, непосредственно влияющих на доходы. Мониторинг цифрового опыта (DEM) — это подмножество инфраструктуры APM (Мониторинг производительности приложений) компании Gartner, помогая ИТ-группам определять, количественно определять и расставлять приоритеты в наборе принципов и правил для получения информации о взаимодействии клиента с службами и приложениями компании.

После того, как он был определен как мониторинг опыта конечных пользователей (EUEM), Gartner обновил этот термин в 2016 году для мониторинга цифрового опыта. Первоначальная структура, которая когда-то была состоит из пяти отдельных измерений, была обновлена в том же году и включает следующие три измерения:

  • Мониторинг цифрового опыта (DEM)
    • Взаимодействие конечных пользователей или клиентов с приложением
  • Обнаружение приложений, отслеживание и диагностика (ADTD)
    • Сопоставление транзакций на нескольких серверах для поиска и устранения проблем
  • Искусственный интеллект для ИТ-операций (AIOps) для приложений
    • Использование анализа больших данных, машинного обучения и ИИ для решения проблем, связанных с ИТ

 

Мониторинг цифрового опыта: области фокусировки

Реальное применение DEM фокусируется конкретно на измерении и отслеживании пользовательского опыта конечного пользователя, известного как мониторинг приложений в режиме реального времени, и состоит из двух компонентов, пассивного и активного мониторинга. Пассивный мониторинг, также известный как real User Monitoring (RUM), фиксирует данные в фоновом режиме, когда реальные пользователи просматривают страницы. С другой стороны, активный мониторинг, также известный как синтетический мониторинг, не зависит от реальных пользователей для получения данных, как вы бы с RUM. Синтетический мониторинг основывается на создании скриптов, имитирующих реальные действия пользователя через браузер. Поскольку синтетический мониторинг не требует от реальных пользователей получения данных, вы можете постоянно отслеживать приложения и обеспечивать время простоя в режиме реального времени, доступность и производительность ваших сайтов и приложений – и получать уведомления немедленно в тот момент, когда что-то пойдет не так.

 

Мониторинг цифрового опыта

По мере того, как веб-сайты и приложения становятся все более сложными, интерактивными и трудными в управлении, командам необходимо простое и эффективное с точки зрения затрат решение для мониторинга всех своих онлайн-сервисов, чтобы обеспечить положительный пользовательский опыт. Платформа UserView делает именно это. Платформа обеспечивает упреждающий, реальный мониторинг веб-приложений на основе браузера, а также оповещения в режиме реального времени и всеобъемлющие отчеты о производительности. Используя бесплатный Веб Рекордер EveryStep,пользователи могут легко записывать критически важные транзакции и шаги клиентов, такие как процессы входа или действия онлайн-корзины покупок, всего за несколько кликов мыши. Рекордер поддерживает сложные технологии приложений, такие как HTML5, AJAX, Java, Flex и многое другое. Эти скрипты могут быть сохранены для непрерывного мониторинга приложений, используя почти 30 глобальных местоположений, обеспечивая доступ ваших приложений для ваших клиентов из любой точки мира, обеспечивая бесшовный цифровой опыт.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on email
Email
Share on print
Print