Мониторинг стеков: пробелы в измерении пользовательского опыта

стек трассировки

Наш цифровой мир развивается и развивается невообразимыми темпами, как и ожидания конечных пользователей. Momentum – это все в современном объединенном мире, и плохое выполнение веб-сайта или приложения, скорее всего, приведет к доверию к вашим продуктам и услугам. И что еще хуже, любое недовольство воспринимается от пользователя также, вероятно, приведет к их прямо к вашему конкуренту. Это немедленно влияет на ваш доход, бренд и доверие клиентов. Инструменты мониторинга стеков могут помочь в этом, но они могут идти только до сих пор. Вот почему так важно внедрить синтетические методы мониторинга приложений в свой бизнес.

Синтетический мониторинг – это сочетание механизмов и процессов, которые могут помочь обеспечить, чтобы веб-приложения, веб-сайты, службы и инфраструктурные процессы и функции в определенном манера и область охвата. Aмониторинг приложений dequate фокусируется на активности пользователей, сторонних зависимостях, а также инфраструктуре. Независимо от того, какую платформу использует бизнес, участие пользователей, идеальное исполнение и прогресс бизнеса связаны между собой. Идеальная платформа мониторинга позволит не только распознавать препятствия, но и сообщать об этих препятствиях и предоставлять информацию о том, где возникают эти проблемы.

 

Что такое мониторинг следа стека?

A sслед галса можно определить как резюме, которое отображает анализ текущего подпрограммы программы. Теперь давайте проанализируем это немного глубже, чтобы понять это определение.

При запуске программы память часто выделяется стекам. Чтобы не путать это с программированием стека конструкции, этот стек называется стеком времени выполнения программы. Стек времени выполнения предоставляет информацию о приоритетах каждой подпрограммы и о том, как должны выполняться подпрограммы. Каждый раз, когда функция вызывается, блок памяти выделяется поверх стека времени выполнения Эта запись называется записью активации или указателем стека. Программисты используют трассировку стека во время разработки и посмертной отладки. Отслеживание стеков позволяет отслеживать все вложенные функции призвания, в до точки, где сбой был создан, но не включает вызовы братьев и сестер.

Чтобы концептуализировать трассировку стека, давайте использовать пример из трех функций, чтобы понять, что означает след стека и как он может контролировать и анализироватьpplications. Допустим, есть три функции – a, b и с. Функция c получает вызвано от b и b получает вызвано от. Если сбой происходит в функции c,то событие трассировки стека сначала покажет, где произошла ошибка, функция c. Он также покажет, что функция c была вызвана функцией b,которая, в свою очередь, была вызвана функциейa. Таким образом стек времени выполнения показывает каждую функцию, которая была уложена до ошибки, что может помочь программисту предположить целостное представление генерации ошибок.

Трассировка стека также может быть использована в качестве инструмента отладки. Отображается стек вызова (которыеявляются функциями, которые были вызваны во время выполнения программы) во время незаполненого исключения выбрасывается программой. Теперь давайте поймем, как этот стек времени выполнения может быть использован в мониторинге приложений.

Для мониторинга эксперты смотрят на сохраненные подпрограммы приложения и анализируют, как работает приложение. Эти трассировки стеков в качестве подпрограммы определяют производительность приложения во время выполнения.

 

Преимущества мониторинга следа стека

Ниже приведен список преимуществ, предоставляемых трассировкой стека.

  • Ошибка в исходный код. Как уже говорилось ранее, трассировка стека показывает конкретную строку и функцию, в которой произошло исключение, включая все последующие функции, которые были связаны с одним и тем же потоком. Поэтому программисту легко исследовать, что выполнено ненадежно. Это упрощает весь процесс, предоставляя исходный код.
  • Сделка с ошибками/исключениями. Трассировка стека является очень важным инструментом отладки, поскольку он демонстрирует незаполненые исключения во время выполнения. Исключение составляют инциденты, которые происходят во время выполнения приложений, которые препятствуют методическому потоку руководства.
  • Для манипулирования информацией о следе стека. Знания, предоставляемые мониторингом трассировки стеков, могут формироваться в соответствии с потребностью программиста. Это можно сделать с помощью установите объектStackTrace и преобразуй исключения времени выполнения.

 

Недостатки мониторинга следа стека

Теперь, когда мы изложили некоторые особенности мониторинга трассировки стеков, давайте рассмотрим недостатки мониторинга трассировки стеков. Стек мониторинга следов не хватает конкретных способностей, когда дело доходит до него приходит мониторинг всех факторов, которые входят в обеспечение и измерение пользовательского опыта. Эти внешние факторы играют решающую роль, когда конкуренты находятся всего в одном клике.

Ниже приведены внешние факторы, которые стек мониторинга трассировки не может принимать во внимание.

  • Пользовательский интерфейс

    я ssues.

    Мониторинг следов стеков не может наблюдать за производительностью с точки зрения реального браузера. Проблемы пользовательского интерфейса, такие как сокрытие/показ кнопок, или проблемы CSS, могут произойти в любое время для реальных пользователей и могут быть препятствием для них, продолжая через их трансsactions.

  • Одностраничное приложение (SPA)

    Видимость.

    Bизследуя подробную информацию о производительности, мы можем преодолеть все препятствия, которые могут быть на пути производительности. Приложения на основе JavaScript, такие как SPAs, должны контролироваться для получения дополнительной информации о нагрузке ресурсов, времени отклика и времени запроса, которое не поддерживается мониторингом трассировки стеков.

  • Измерение доступности. Поскольку мониторинг трассировки стеков не может изучить, как работает приложение, когда нет реальных пользователей. Синтетический мониторинг позволяет легко распознать доступность и выполнение ваших приложений, с которыми сталкиваются пользователи по всему миру, в любое время. Затем эти данные могут быть использованы для поиска областей, требующих разработки, чтобы гарантировать, что никакие другие пользователи не будут затронуты.
  • Сложные

    пользовательские транзакции

    : Когда мы стремимся к лучшей производительности, недопустимо проверять только те исключения, которые выбрасываются. Другие методы мониторинга, такие как синтетический мониторингвеб-приложений, могут позволить вам исследовать, исследовать и моделировать каждый клик и салфетки, помогая вам оптимизировать свою стратегию и определить шаги в рамках транзакции, которые не выполняются, как предполагалось. Таким образом, при мониторинге трассировки стеков никакие активы приложений или сетей не контролируются, поэтому информация не может быть получено для отправки оповещения, когда вещи не работают, как требуется.


  • Сервер

    s/Инфраструктура
    : В эту эпоху, когда время простоя равно потерянным клиентам, доступность является наиболее фундаментальной особенностью веб-производительности. Даже несколько секунд простоя может приравниваться к тысячам долларов потерянного дохода. Мониторинг метрик сервера, который стек отслеживания не может сделать, может предоставить вам душевное спокойствие, чтобы понять, что ваш сайт находится в сети и доступны для ваших клиентов.
  • Производительность скорости страницы.

    Эта функция не смешивается в стек трассировки Мониторинга. Медленные веб-браузеры могут разочаровать клиентов и клиенты могут легко переключиться на веб-сайт вашего конкурента. Таким образом, производительность скорости страницы является одной из наиболее значительных особенностей для удовлетворенности клиентов, когда дело доходит до бизнеса в Интернете.

 

Заключение

Как мы видели, мониторинг трассировки стеков может быть полезным инструментом для отладки и выявления ошибок, но когда дело доходит до мониторинга и измерения пользовательского опыта, он не адекватно отражает необходимые метрики, как синтетическое решение мониторинга может. Мониторинг стековых трассировки сам по себе не может быть использован для оптимизации Производительности. В этом цифровая эра, когда пользователи требуют так много от предприятий и ожидают безупречного опыта каждый раз, предприятия должны рассматривать мониторинг веб-приложений в качестве своей линии фронта в обеспечении доступности, производительности и простоя своих критических активов. .

 

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on email
Email
Share on print
Print