Мониторинг приложений, требующих проверки подлинности управления удостоверениями

Аутентификация управления идентификацией

Системы управления идентификацией и доступом (IAM) предоставляют основные услуги каталога, управление доступом к приложениям, а также услуги по аутентификации и авторизации. IAM также помогает разработчикам с базовой платформой для обеспечения контроля доступа к своим приложениям на основе централизованных политик и правил. IAM управляет данными пользователей, аутентификацией и доступом к информации для организации. Ответственность за управление пользователями и аутентификацию создает большую зависимость от IAM. Если пользователи не смогут получить доступ к своим приложениям, организации могут столкнуться с огромными финансовыми потерями.

 

Проблемы, с которыми сталкиваются приложения в системах IAM

Одноместный знак (SSO) является одной из наиболее часто используемых и ценных особенностей IAM. Многие приложения поддерживают эту функцию. Это точка входа в приложение, и если система IAM выходит из строя или не работает, пользователи приложений не смогут войти в систему. Такие потери могут оказать огромное влияние на бизнес организации, даже если IAM не удается в течение очень небольшого количества времени. Любые задержки с вовсовой в приложение из-за медленной производительности влияют на производительность приложения.

Проблемы с производительностью могут возникнуть в любом месте – от браузера на компьютере пользователя или мобильном устройстве, через Интернет или корпоративную WAN, или через сторонних и облачных провайдеров – даже с инфраструктурой, запущенной внутри центров обработки данных. Медленное время отклика может быть вызвано различными факторами, такими как задержки сети, проблемы с DNS и время ожидания приложения. Зная, что ваша система IAM работает очень важно для организаций. Основные показатели для мониторинга эффективности систем IAM включают в себя следующие:

Доступ к регистрации, производительность и доступность. Приложения в системах IAM полагаются на SSO, удостоверения личности, доступ и разрешения. Метрики производительности API необходимо контролировать, чтобы проверить доступность.

Регистрация OAuth, обслуживание токенов, обновление и доступность. Различные приложения требуют регистрации и аутентификации OAuth для работы в соответствии с обязательными. Необходимо обеспечить, чтобы токены генерировались и обновлялись в соответствии с требованиями пользователей.

Есть инструменты в системах IAM, которые могут предоставить вам все метрики и подробную информацию о производительности системы IAM, однако, эти инструменты принимают наизнанку подход и просто контролировать систему IAM для его производительности. Как насчет производительности приложений, которые находятся в этих системах IAM? Как вы можете быть уверены, что они функционируют и доступны.

Как организация, это всегда хорошо, чтобы проверить с вашей стороны, чтобы убедиться, что все работает гладко, как предполагалось, и никаких бизнес-приложений не влияет. Тем не менее, более важно использовать подход и внешний подход, чтобы гарантировать, что ваши приложения работают 24/7 и доступны из всех ваших мест, и возможно, откуда ваши пользователи находятся. И если есть проблемы, вы можете упреждающе установить оповещения на основе пороговых значений производительности и исправить их, прежде чем больше пользователей будут влиять. Именно здесь полезно значение решения синтетического мониторинга.

 

Как синтетический мониторинг может решить проблемы производительности приложений

Синтетический мониторинг – это подход, с помощью которого приложения можно контролировать, создавая скрипты, имитирующие пользователей и их действия. Эти скрипты могут быть загружены для постоянного мониторинга, чтобы помочь предоставить информацию, такую как время простоя и производительность, или обеспечить, чтобы критические транзакции, такие как процесс проверки, могли быть сделаны пользователями с приложениями.

Синтетический мониторинг был вокруг в течение длительного времени, но, как веб-приложений технологии развивались, организации полагаются на них больше для привода своих бизнес-целей. В связи с этим очень важно постоянно контролировать эти веб-приложения на наличие и производительность, а также из разных географических мест.

Когда мы используем приложения в системах IAM, приложение использует API для связи с поставщиками идентификации и общения с ними через браузеры. Все взаимодействия между приложением и IAM могут быть записаны и проанализированы с помощью синтетического мониторинга. Скрипты и вызовы серверов могут запускаться вместе через регулярные промежутки времени, из одного выделенного браузера или нескольких браузеров из разных географических мест, чтобы получить больше информации о производительности и доступности на глобальном уровне.

 

Платформа Dotcom-Monitor

Платформа Dotcom-Monitor предоставляет и поддерживает необходимые инструменты и функции для мониторинга различных веб-приложений и их протоколов аутентификации, которые организации используют сегодня. Платформа предлагает возможность мониторинга API на основе OAuth через HTTP/S, а также предоставляет инструмент для сценариев кликов и тока под названием EveryStep Web Recorder. Регистратор поддерживает динамические технологии веб-приложений и может легко сценарий и имитировать пути пользователей, так что они могут контролироваться на наличие, функциональность и время простоя. Следующие могут быть достигнуты с помощью этих функций:

Быстро определите проблемы с производительностью: Для приложений, использующих системы IAM, инструмент сценариев может иметь жизненно важное значение для обеспечения производительности путешествия пользователя. Например, когда пользователь пытается войти в систему через SSO или экран, на котором токен OAuth отправляется системой IAM. Если что-то идет в любом месте в этом процессе, вы можете быть немедленно предупреждены и свести к минимуму воздействие на других пользователей. Предоставляются подробные отчеты, которые могут помочь определить, где произошли проблемы, в дополнение к видеозаписи ошибки, которая может помочь организации действовать быстро на решения, прежде чем другие пользователи сталкиваются с теми же проблемами.

Проверка SLAs: Наряду с мониторингом производительности и оповещениями Dotcom-Monitor может быть использован для проверки SLAs, предоставляемых системами управления удостоверениями. Различные IAMs утверждают, что их SAS быть выдающимся, но как организации могут доверять этому? Простой ответ – Dotcom-Monitor может сделать это для организаций, предоставляя подробные отчеты, чтобы показать точную доступность своих приложений и веб-сайтов. Dotcom-Monitor создан для мониторинга и отчета об обязательствах, которые поставщики услуг делают для клиентов. Это может быть использовано организацией для предоставления оценки доверия конечных клиентов или пользователей, которые потребляют приложение.

Предупреждения: Можно создавать и настраивать пользовательские группы уведомлений с различными типами механизмов оповещения для получения оповещений. Детали могут быть проверены и проверены, и если что-то пойдет не так, он может определить ситуации заранее и отправить оповещения для отдельных лиц или групп, чтобы уведомить их о предстоящей проблеме. Оповещения могут быть отправлены, если приложение выходит из строя или если пользователи не могут проверить подлинность повторно.

 

Заключение

Системы IAM отлично подсвеевляют решение, помогая организации управлять доступом к своим сотрудникам, учетными данными и деталями, но у них нет возможности гарантировать, что все приложения работают по назначению. Как мы уже говорили, проблемы могут возникнуть в любое время и из любого места, поэтому очень важно, чтобы спарить вашу систему IAM с решением мониторинга, как Dotcom-Monitor. Попробуйте полную платформу бесплатно в течение 30 дней.

 

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on email
Email
Share on print
Print

Блог Категории:

Самые популярные: