За Великим брандмауэром Китая: Китай может цензор еще больше

Great_Firewall_of_China

За Великим брандмауэром Китая: расширение цензуры и контроля

Кита может сделать его даже более трудным для глобальных организаций для того чтобы выдать продукты и обслуживания к китайским едокам. Министерство промышленности и информационных технологий Китая опубликовало предложение о цензуре доменных имен, не зарегистрированных на территории Китая. Эти домены будут автоматически заблокированы Великим брандмауэром Китая. В предложении говорится, что это поможет предотвратить утечки информации о национальной безопасности и попытки «подорвать национальное единство». Тем не менее, Великий брандмауэр Китая является лишь одной из многих мер со стороны китайского правительства, чтобы сохранить контроль над тем, что их граждане имеют доступ к в Интернете.

За Великим брандмауэром Китая: долгая история цензуры

Для многих людей, история цензуры не удивительно, как веб-сайты, как Facebook, Google и YouTube были заблокированы Великого брандмауэра Китая в течение многих лет. Для других, это тревожное развитие, особенно тех, кто пытается прорваться на растущий рынок более 1,3 миллиарда китайских потребителей. Хотя только около 50 процентов китайских граждан имеют доступ к Интернету сегодня, что по-прежнему составляет более 700 миллионов человек. С быстрым ростом дополнительных пользователей на миллионы каждый месяц, этот рост рынка является очень привлекательным как для всемирно признанных брендов и новых стартапов.

Что произойдет, если эта мера проходит, и все сайты за пределами Китая эффективно заблокированы Великого брандмауэра Китая? Компании будут вынуждены строить присутствие в рамках ограничений брандмауэра, то есть регистрации доменов .cn или .china с китайскими регистраторами, хостинг веб-сайтов и DNS-серверов на материковой части Китая. Кроме того, это означает соблюдение строгих китайских правил, регулирующих содержание разрешено в рамках Великого брандмауэра Китая. В соответствии с полный проект документа, найденный на cnbeta.com,эти правила включают в себя расплывчатые настроения, такие как следующее:

  • Не “вредит национальной чести”
  • Не “нарушение государственной религиозной политики”
  • Нарушение “социального порядка или подрыв социальной стабильности”.

Если эта мера проходит, это дает китайскому правительству еще больше полномочий для дискриминации в отношении любого веб-сайта или компании, которую они считают нужным. Кроме того, это дает им власть над которой продукты, сайты и услуги китайских граждан разрешено потреблять.

Это также означает, что компании, которые уже принимают веб-сайты в материковой части Китая могут быть затронуты, если они используют доменные имена или DNS-серверы, не разрешенные этим предлагаемым китайским регулированием. Поскольку эта мера в настоящее время открыта для публичного просмотра до 25 апреля, в настоящее время неясно, какая часть предлагаемых правил будет реально реализована.

Тестирование за Великий брандмауэр Китая: Является ли ваш сайт заблокирован?

Если вы заинтересованы в росте вашей клиентской базы в Китае, или проверить производительность вашего сайта из Китая прямо сейчас, вы можете запустить бесплатный тест, чтобы узнать, как ваш сайт в настоящее время выполняет и выглядит из-за Великого брандмауэра Китая. После завершения теста, вы можете просверлить вниз дальше в отдельные элементы через водопад и диаграммы производительности, помогая вам легко определить элементы вашего сайта, которые, возможно, потребуется оптимизировать.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on email
Email
Share on print
Print