Важность мониторинга сертификатов SSL

сертификат ssl

Secure Sockets Layer, или SSL, является глобальной стандартной технологией безопасности, которая в настоящее время принята рядом различных организаций по всему миру. По сути, SSL — это небольшие файлы данных, содержащие криптографический ключ. Этот ключ содержит важную информацию об организации, используя его. Около 600 000 веб-сайтов установили сертификаты SSL для обеспечения безопасности. Эти сертификаты затем активируются на веб-сайте компании, что гарантирует, что безопасное соединение всегда настроено между веб-браузером и веб-сервером. Тот факт, что он активирует протокол HTTP для каждого из соединений гарантирует, что все онлайн-транзакции по кредитным картам и передачи данных осуществляются на безопасной платформе. Более 90 процентов времени пользователи Chrome предпочитают безопасные веб-сайты с сертификатами SSL.

 

Для чего используются сертификаты SSL?

  • Сертификаты SSL поддерживают безопасность данных между серверами.
  • Увеличьте рейтинг Google ваших веб-страниц.
  • Повышенная безопасность может привести к повышению удовлетворенности клиентов и доверия клиентов.
  • Коэффициенты конверсии сайтов электронной коммерции значительно улучшились с помощью сертификатов SSL.

Как работает SSL?

Сертификаты SSL работают с двумя типами ключей, частными и государственными. Каждый из них является набором случайно сгенерированных чисел. Когда X отправляет сообщение Y, сообщение будет зашифровано в общественном достоянии Y, но Y сможет расшифровать его только с помощью своего личного ключа.

 

Свойства SSL

Сертификаты SSL способствуют безопасности веб-сайта и обеспечивают безопасность всех данных и финансовых операций. Эти проверки сделаны путем следовать определенному контрольному списку. Некоторые из этих проверок включают в себя:

Власть. Это свойство проверяет подлинность всех веб-сайтов. Он проверяет, доверяют корневому сертификату или нет, в противном случае транзакция не проходит.

Общее название. Всякий раз, когда пользователь посещает определенный адрес веб-сайта, общее свойство имени подтверждает адресный сертификат с адресом, на который он назначен. В случае несоответствия это помечается и транзакция прекращается.

Дата. Эта конкретная функция проверяет срок действия сертификатов и гарантирует, что они действительны и активны.

Отзыв. Имущество отзыва рассматривает детали сертификата SSL и гарантирует, что цепочка доверия не работает с отозванным сертификатом.

Использование. Это отслеживает использование сертификата для проверки того, что промежуточные сертификаты не используются не по назначению.

Для того, чтобы пройти эти проверки, сертификаты SSL содержат ряд различных атрибутов. Давайте обсудим некоторые атрибуты сертификата SSL:

  • Версия: Версия описывает кодирование сертификата. Версия x509 3, благодаря расширению сертификата.
  • Серийныйномер : Каждый сертификат SSL идентифицируется по уникальному серийному номеру.
  • Алгоритм подписи: Каждый сертификат SSL подписан и защищен криптографическим алгоритмом. Это называется алгоритмом подписи.
  • Публичный ключ: Сертификат также выдается с уникальным общедоступным ключом, который поддерживает безопасность данных.
  • Идентификатор ключа темы: Это помогает распознать сертификат как содержащий этот конкретный общедоступный ключ.

 

Проблемы в сертификатах на CD-коды и веб-формы

Сеть доставки контента (CDN) — это сеть серверов, которая размещена в разных местах по всему миру. Цель состоит в том, чтобы доставить содержание в Интернете в более быстрым и плавным способом. CDNs по существу выступать в качестве основы для высокоскоростной доставки интернет-контента и производительности. В то время как CDNs взяли на себя мир Интернета, они сталкиваются с серьезными проблемами в интеграции с сертификатами SSL.

Для конфиденциального содержания и финансовых операций, имеющих CDN не достаточно. В дополнение к этому, SSL сертификаты необходимы для обеспечения того, чтобы данные, проходящие через CDN движется быстро, но по-прежнему зашифрованы в целях безопасности. Идея заключается в том, что CDN совместим с сертификатами SSL. В то время как медленные веб-сайты не идут хорошо с пользователями, для того, чтобы улучшить трафик веб-сайта, безопасность также является важным фактором.

Такая же ситуация и в веб-формах. Если ожидается, что форма будет иметь конфиденциальную или конфиденциальную информацию, пользователи могут не иметь доступа к веб-формам из-за стандартных протоколов безопасности браузера. Для хостинга веб-форм в частном домене сертификат SSL является мандатом. Веб-форма имеет возможность собирать, принимать и передавать огромное количество информации, которая может быть в виде изображений и документов, поэтому, используя сертификаты SSL, которые совместимы с веб-сайтом имеет первостепенное значение здесь.

 

Почему внешний синтетический мониторинг является правильным решением для мониторинга сертификатов SSL

Сертификаты SSL имеют особую действительность и перестают оставаться активными после истечения срока действия. Поскольку сертификаты больше не признаются после этого момента, их необходимо обновить, чтобы сохранить функции безопасности в обновлении. И эта конечная продолжительность жизни варьируется от одного к другому.

Срок действия сертификатов истекает в любое время от одного года до трех лет в соответствии с политикой компании. Отслеживание этих дат и валидаций становится решающим и трудным. Продление сертификата является важным компонентом управления жизненным циклом сертификата.

А что происходит, когда истекает срок действия сертификата SSL? Когда веб-браузер пользователя достигает конкретного веб-сайта, проверка подлинности сертификата SSL проверяется. Если сертификат не признан активным, он выдает пользователю предупреждение о том, что сайт может быть не защищен или соединение не является закрытым. Это может привести к потере трафика сайта. В самом деле, 91 процентов всех интернет-пользователей сталкивались с аналогичным предупреждением безопасности; и 50 процентов из них покидают сайт, если они получают это предупреждение. Это предупреждение о смерти для сайта, так как каждый пользователь опасается вредоносных атак, особенно когда браузер объявляет его потенциально небезопасным.

Именно здесь решение для мониторинга сертификатов SSL оказывается полезным для мониторинга сертификатов. Это односовой конец с отчетностью панели мониторинга, которая отображает все детали в отношении сертификатов SSL.

 

Почему мониторинг сертификатов SSL полезен

  1. Это решение обеспечивает регулярное напоминание об истечении срока действия сертификата, следуя процессу мониторинга сертификатов.
  2. Решение мониторинга помогает проверить сертификат на веб-сайте, где он установлен; параметры, такие как изменения Сертификатного органа, постоянно контролируются.
  3. Общая проверка имен также является еще одним аспектом этого решения, с проверкой адреса сертификата SSL вместе с URL.
  4. Решение следит за непосредственной цепочкой доверия с автоматизированными возможностями отчетности.
  5. Аннулированные сертификаты контролируются этим синтетическим решением мониторинга.

 

Вывод: Важность мониторинга сертификатов SSL

С июня 2017 по 2018 год общее количество сертификатов SSL увеличилось на рекордные 13,2 млн сертификатов. Это указывает на растущее значение безопасности для веб-сайтов. Таким образом, покупка соответствующего и проверенного сертификата SSL является необходимостью часа. Три вида сертификатов SSL (Расширенная проверка, Проверка домена и Проверка организации) могут помочь увеличить трафик веб-сайта, производительность и конверсии. Начните мониторинг сертификатов SSL уже сегодня и навейте оповещения по истечении срока действия.

Попробуйте всю платформу Dotcom-Monitor бесплатно в течение 30 дней.

 

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on email
Email
Share on print
Print