Растущее значение мониторинга медиастрима

Потоковые медиа результаты в вялых сетях

мониторинг потока мультимедиа
Всплеск онлайн-СМИ потокового вокруг NCAA марта Madness турнира привести к медленным сетей.

За последние несколько недель, ваша корпоративная сеть, возможно, казалось немного вялым, обеспечивая приложений, в том числе видео, немного медленнее, чем обычно. Возможно, он тоже стал жертвой марта Безумие, волнение и hoopla окружающих ежегодных мужских и женских NCAA Баскетбольные турниры. Правильно; сотрудники, вероятно, потоковое полный игры или игры освещаются по всей корпоративной сети, как они приветствовали на своих любимых команд, или, по крайней мере, те, в их кронштейн.

И хотя вы не можете быть заинтересованы в сохранении качества видео для этих типов пользователей, есть достаточно законного использования потокового онлайн-СМИ в вашей компании вы заинтересованы в сохранении. Создание и использование онлайн-СМИ в пояснитель видео, учебные документы и маркетинговые программы являются общими примерами. Кроме того, есть конкретные примеры критически важных потоков средств массовой информации в режиме реального времени, таких как: звонки о доходах компаний, выступления генеральных директоров, видеоконференцсвязь и мероприятия, организованные командами по связям с общественностью и отношениям с инвесторами.

(Ваши медиа-потоки по-прежнему работает немного медленно? Вы можете запустить бесплатный тест потокового мультимедиа.)

Защита медиастрима

Независимо от того, как ваша компания использует потоковые мультимедиа, мониторинг потока мультимедиа является требованием для защиты производительности, целостности и доступности услуг потокового видео. Поскольку потоки онлайн-СМИ поступают в нескольких форматах онлайн-потоков и кодеках на платформах браузеров, требуется надежное решение для мониторинга потока мультимедиа, которое отслеживает содержимое с точки зрения конечного пользователя.

Наиболее эффективным способом сделать это является последовательное тестирование сети потоков мультимедиа путем подключения, выполнения буферизации, воспроизведения видео и отключения. Собранные данные анализируются на время подключения, время буферизации, полученные пакеты, частоту буферизации пакетов кадров и средние байты в секунду. Если какой-либо из этих аспектов мониторинга потока мультимедиа превышает пороговые значения, оповещения отправляются ИТ-команде, которая затем может просверлить в легко читаемых диаграммах и данных, чтобы быстро найти и исправить проблемы.

Ознакомьтесь с этими двумя инструментами, которые помогут проанализировать доступность и производительность потоковой передачи мультимедиа: мониторинг потокового медиа-сервера для последовательного мониторинга и бесплатный тест потокового мультимедиа, который можно использовать для проверки текущего состояния потоковой передачи мультимедиа в вашей сети.

Latest Web Performance Articles​

Start Dotcom-Monitor for free today​

No Credit Card Required