Почему внешний синтетический мониторинг требуется для завершения APM стек

С цифровым ландшафтом, меняющим все в Интернете, и компаниями, борющимся за лучший пользовательский опыт, ваши сайты и приложения больше не являются просто частью вашего бизнеса, это бизнес. Но как вам это сделать и оставаться успешным? Именно здесь в картину вступает мониторинг и управление производительностью. ИТ-команды играют важную роль не только для деловых людей, но и в росте бизнеса и оптимизации доходов. Как ваши сотрудники, так и пользователи теперь ожидают лучшего, чем когда-либо, опыта и производительности при использовании цифровых активов. Если есть какие-либо проблемы, с которыми они сталкиваются, она должна быть решена в режиме реального времени. Итак, давайте поговорим о том, как синтетический мониторинг может быть использован, чтобы положить все части вашей головоломки производительности приложения вместе и решить ее к лучшему.

 

Инструменты мониторинга производительности приложений (APM)

Инструменты мониторинга производительности приложений позволяют отслеживать показатели производительности, выявлять потенциальные проблемы и ошибки, а также контролировать цифровые ресурсы. Инструменты APM предоставляют полезную информацию, необходимую для обеспечения безупречного пользовательского опыта и сокращения MTTR (среднее время разрешения). Мониторинг производительности приложений фокусируется на следующих аспектах:

  1. Мониторинг нормальных потоков и выявление любого необычного поведения.
  2. Сбор подтверждающих данных о системном аномальном поведении и проблемах.
  3. Анализ данных и того, как они влияют на бизнес.
  4. Исправление выявленных проблем и принятие мер для предотвращения повторения подобных проблем.

 

Традиционные инструменты отслеживания стеков APM отслеживают и собирают следующую важную информацию о ваших приложениях и серверах.

  1. Обнаружение и устранение проблем на уровне кода.
  2. Доступность приложений и информация о времени простоя, чтобы проверить, является ли ваше приложение онлайн и доступным для пользователей.
  3. Информация об использовании ИТ-ресурсов об использовании процессора, использовании памяти/спросе, операциях чтения/записи/скорости дисков.
  4. Сбои в работе приложений, ошибки, потенциальные проблемы, уровень ошибок и отслеживание стеков для быстрого разрешения.
  5. Время отклика приложения для измерения скорости и бенчмаркинга.
  6. Пользовательский опыт информации с точки зрения путей, принятых пользователем и связанных с ними метрик для оптимизации опыта.

 

Все готово и сделано, не так ли? К сожалению, ответ “Нет”.

Инфраструктура технологий, веб-сайтов и приложений быстро развивается с ожиданиями конечных пользователей и бизнес-требованиями. Полная инфраструктура теперь содержит сложные приложения и сетевые слои, упакованные вместе с службами поддержки и воспроизведения сторонних служб на вашем сервере или в облаке. Это делает путешествие конечных пользователей и пути использования служб приложений, как внутри, так и с другой стороны, трудной работой.

В то время как традиционные инструменты и стратегии APM ценны для мониторинга и устранения проблем с производительностью, связанных с внутренней архитектурой и кодом приложений, они не обнаруживают проблем и узких мест вашего веб-сайта и приложений из-за пределов вашей внутренней инфраструктуры, включая сторонние службы API, CDN, DNS и т.д. Вы хотели бы избежать падения служб в тех случаях, когда внешние зависимости сталкиваются с проблемой.

Таким образом, всеобъемлющая стратегия мониторинга должна быть в состоянии контролировать, обнаруживать и разрешать каждую бизнес-транзакцию в пути пользователя, независимо от его точки возникновения и происхождения. И большую часть времени, вы должны быть в состоянии сделать это в режиме реального времени и в упреждающей манере, чтобы избежать каких-либо простоев и медленного обслуживания. Вам нужно больше арсенала для ваших целей APM, но как?

 

Синтетический мониторинг

Синтетические инструменты мониторинга позволяют тестировать и контролировать ваше приложение и связанные с ним внешние приложения и API, подражая действиям конечных пользователей с помощью инструмента сценариев практически для любого простого или сложного пути пользователя в их путешествии. Синтетический мониторинг дает вам столь необходимую информацию из-за пределов вашей внутренней инфраструктуры и позволяет принимать упреждающие меры и меры реагирования, чтобы предотвратить определенные события вниз даже происходит. Синтетический мониторинг предлагает преимущества ниже (и многое другое) и поможет вам обнаружить следующую информацию, что ваши инструменты отслеживания стек APM не может доставить:

 

  1. Мониторинг производительности и доступности ваших услуг, сайтов и приложений 24/7
  2. Немедленное уведомление о простоях/перебоях, чтобы вы могли ответить до того, как другие пользователи будут
  3. Мониторинг скорости страницы и времени загрузки приложений в нескольких регионах и браузерах.
  4. Просмотр общей инфраструктуры и состояния серверов для любых узких мест
  5. Убедитесь, что доступны любые сторонние API-сервисы, такие как платежные шлюзы, аналитические инструменты, маркетинговые инструменты, чат-серверы и т.д.
  6. Конечные транзакции во всех слоях, внутри и за пределами брандмауэра.
  7. Мониторинг сложных потоков пользователей для оптимизации производительности и максимизации доходов.
  8. Предоставляет базовые данные о производительности для сети и приложений.
  9. Обнаружение и журнал браузера и устройств конкретных проблем.
  10. Отслеживайте требования SLA в течение определенных периодов времени.

 

Привнося внешний подход к упреждающему выявлению и устранению проблем до того, как они повлияют на пользователей, вы гарантируете, что предотвратите проблемы с производительностью и, что более важно, влияние на бизнес в виде потенциальной потери доходов. Профилактика всегда лучше, чем пытаться найти лекарство. Хотя это необходимо для входа, анализа и улучшения реальных событий пользователя после того, как они происходят, это также очень важно, чтобы предотвратить их полностью даже происходит для общего большой пользовательский опыт.

Думайте о синтетическом мониторинге как комплимент вашим инструментам отслеживания стеков APM. С помощью инструментов APM вы можете укрепить внутреннюю инфраструктуру. Синтетический мониторинг дает вам возможность отслеживать и предотвращать события, которые не находятся под вашим контролем непосредственно еще до того, как они произойдут. Создавайте свои цели APM с помощью тщательной реализации решений для синтетического мониторинга от Dotcom-Monitor, чтобы получить большую картину производительности для вашей инфраструктуры, служб, сайтов и приложений.

 

Latest Web Performance Articles​

Start Dotcom-Monitor for free today​

No Credit Card Required