Как интернет-инфраструктура Китая влияет на скорость загрузки страниц веб-сайтов, размещенных за пределами Китая

Если вы думаете о начинать или расширять ваш зарубежный бизнес, то Кита, как экономия мира вторая самая большая, должна быть хорошим выбором. Вы можете также хотеть иметь китайскую версию вашего вебсайта, поэтому потенциальные китайские клиенты и соучастники скоро получат, что знали вас более лучше, право? Кажется достаточно простым, но это не так просто, как просто с китайской версии вашего сайта. И прежде чем клиенты начинают посещать ваш сайт, это определенно хорошая идея, чтобы знать, как ваш сайт выполняет, когда он посетил из Китая. Он быстро загружается? Это выглядит странно? Эффективно ли она реагирует? Производительность вашего сайта, безусловно, влияет на впечатления посетителей о вашем бизнесе и вас.

 

Факты об интернет-инфраструктуре материкового Китая

 

6 основных подводных кабелей с 3 основными посадочными станциями

Давайте рассмотрим телекоммуникационные сети внутри каждой страны в качестве гигантской локальной сети (LAN), то основные каналы связи, которые соединяют каждую страну LANs являются подводные и наземные волоконно-оптические кабели. По данным общественности в 2010 году,было шесть крупных подводных кабелей (за исключением Гонконга и Тайваня) с тремя посадочными станциями в материковом Китае – Циндао, Шанхай, Шантоу. Большинство пользователей материкового Интернета получают доступ к Интернету за пределами Китая по этим каналам. С другой стороны, в 2010 году в Корее было 11, а в Японии – 15 кабелей. По сравнению со своими соседями, количество кабелей, принадлежащих Китаю, является относительно низким.

 

Основные точки обмена Интернетом (IXPs)

В соответствии с тремя географическими посадочными станциями, есть основные национальные уполномоченные точки входа/выхода из Интернета, расположенные в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу, которые также называются точками обмена Интернетом (IXPs). В 2014 году было зарегистрировано семь новых IXPs в семи внутренних китайских городах. Тем не менее, три основных IXPs по-прежнему играют гораздо более важную роль, чем другие семь, наблюдая за сетевыми ресурсами крупных операторов связи в Китае. IXPs действуют как “Информационные привратники”, и ответственность за надзор и фильтрацию любой информации или данных, поступающих в / из материкового Китая. Таким образом, они строго контролируются правительством, с учетом национальной безопасности.

 

Три основных телекоммуникационных оператора

На основе последнего доклада о развитии китайского Интернета, опубликованного Китайским информационным центром сети Интернет (CNNIC) в апреле 2020 года, шесть крупных операторов связи составляют Международную интернет-полосу Китая, и три из них играют доминирующую роль. К концу декабря 2019 года международная пропускная способность интернета (Mbps) от суммы China Telecom, China Unicom и China Mobile составила 8 651 623 из общего числа 8 827 751 в Китае, что составляет 98 процентов трафика. Это означает, что три оператора связи сталкиваются с огромным давлением на обеспечение бесперебойного сетевого трафика. Они предоставляют услуги большинству китайских интернет-пользователей, которые, как сообщалось, почти 1 миллиард в 2020 году. Даже если интернет-пользователи, которые на самом деле доступ к глобальным сайтам или приложениям лишь малая часть, так как базовое число огромен, само число по-прежнему подавляющим.

 

Как эти факторы влияют на производительность вашего сайта?

Теперь, когда мы рассмотрели основные интернет-инфраструктуры материкового Китая, давайте поговорим о том, как это влияет на производительность веб-сайта. В сочетании с контролем китайского правительства в области телекоммуникаций и Интернета, ресурсы сетевого трафика, как правило, не хватает время от времени. В часы пик, которые находятся рано утром и после обеда,нагрузка на интернет значительно повышается. Это создает задержку, и чаще, потеря пакетов, или даже сбои соединения, при попытке посетить веб-сайты, размещенные за пределами Китая. Мы провели тест потери пакетов в течение 24-часового периода из Китая через крупных операторов связи, и результаты ниже.

 

Пакет Потери Ставка посетить глобальный Интернет из Китая
Китай Телеком Китай Unicom Китай Мобильный
Часы пик (ночь) >15% >4% >3%
Вне пиковых часов 5% – 10% 1% – 3% 1% – 3%

 

Если ваш веб-хостинга не в материковом Китае, и вы ожидаете, кто-то из Китая заходить, подумайте еще раз. Вы должны принять эти факторы во внимание, и принимать решения о том, как оптимизировать производительность вашего сайта питания на китайском рынке.

 

Как вы знаете, ваш сайт производительности в Китае?

К счастью, существуют инструменты и решения для мониторинга веб-сайтов, которые могут быть использованы для преодоления разрыва между ИТ-проблемами и пользовательским опытом и бизнес-целями. Вы можете начать с того, что попробуете бесплатные онлайн-инструменты для повышения производительности сети от Dotcom-Monitor. Эти инструменты позволяют вам получить быструю, но эффективную диагностику доступности и производительности вашего веб-сайта из разных стран мира, а также включают в себя тест China Firewall , чтобы увидеть, как ваш веб-сайт загружается из-за Великого китайского файрвола. Бесплатные инструменты включают тест скорости веб-страницы, пинг-тест на наличие веб-сайта, тест трассировки на наличие проблем с подключением, проверку состояния задержки сети и многое другое.

Думаете о более комплексных решениях? Dotcom-Monitor также предлагает несколько решений для мониторинга, которые дают вам более непрерывный мониторинг и тестирование функций, веб-сайтов и веб-приложений для веб-сервисов и мониторинга ИТ-инфраструктуры. Вы сможете проверить и решить ваши проблемы веб-сайта, а также имитировать то, что фактические посетители видят при доступе к вашим сайтам и приложениям из Китая, так что вы можете оптимизировать и настроить элементы соответственно для повышения производительности и функциональности. И что еще более важно, вы можете настроить оповещения, которые будут немедленно уведомлены, когда проблемы с производительностью влияют на ваши страницы или приложения, так что вы можете быстро найти и исправить любые проблемы, чтобы больше посетителей не влияет.

 

Упаковка: Как интернет-инфраструктура Китая влияет на скорость загрузки страниц веб-сайтов

У вас есть энтузиазм по поводу вашего зарубежного бизнеса в Китае, но производительность Интернета явно пятнистый и ненадежный. Теперь вы знаете, что вам нужно обратить внимание, если вы ведете бизнес в Китае, и как инструменты и решения мониторинга производительности может обеспечить ваши крупнейшие инвестиции, и генератор доходов, является и функциональным для посетителей. Начните сегодня. Запустите бесплатный тест China Firewall прямо сейчас , чтобы увидеть, как ваш сайт работает из-за Великого китайского файрвола.

Для получения более продвинутых функций мониторинга попробуйте полную платформу Dotcom-Monitor бесплатно в течение 30 дней.

 

Latest Web Performance Articles​

Как правильно использовать Google PageSpeed Insights: техническое руководство

PageSpeed Insights — это веб-инструмент Google, который анализирует производительность и оптимизацию веб-страниц. Он предоставляет ценную информацию и рекомендации, которые помогут разработчикам веб-сайтов повысить скорость своих

15 лучших инструментов мониторинга инфраструктуры

Инструменты мониторинга инфраструктуры обеспечивают оптимальную производительность и доступность систем, позволяя выявлять и устранять потенциальные проблемы до того, как они станут сложными. В этой статье рассматриваются

20 лучших инструментов мониторинга серверов 2023 года

Инструмент мониторинга серверов — это программное обеспечение, которое отслеживает работу и общее состояние серверов и других компонентов ИТ-инфраструктуры. Эти инструменты непрерывно отслеживают и собирают информацию

Топ 25 инструментов мониторинга серверов

В этой статье мы дадим нашим экспертам выбор из 25 лучших инструментов мониторинга серверов, которые помогут контролировать время безотказной работы вашего сайта и дать вашим пользователям лучший опыт, начиная с нашего собственного решения в Dotcom-Monitor. Узнайте, почему мониторинг серверов является неотъемлемой частью любой стратегии мониторинга.

Топ-20 синтетических инструментов мониторинга

Синтетический мониторинг позволяет командам круглосуточно отслеживать и измерять производительность веб-сайтов и веб-приложений со всех мыслимых точек зрения и получать оповещения до того, как проблемы начнут влиять на реальных пользователей. Вот наши лучшие выборы для синтетических инструментов мониторинга, ведущие с нашими собственными в Dotcom-Monitor.

Start Dotcom-Monitor for free today​

No Credit Card Required